L'Orientalis : Café-Restaurant à Evian
Voyage au pays des saveurs dans la capitale thermale

Un peu d’histoire... Des Berbères, la cuisine du Maghreb a hérité de plats simples à base de blé concassé, de semoule, de plantes aromatiques et d’épices. Des Arabes venus d’Orient, est arrivée une nouvelle façon de cuire viandes et volailles dans une sauce parfumée d’épices telles que le safran, la noix de muscade ou le gingembre. Des Omeyyades de Syrie, restent les gâteaux faits de miel et d’amandes… Des Andalous, viennent les mélanges « sucré-salé », aigre-doux… D’autres influences, telles les caravanes transsahariennes qui amenèrent de nouvelles épices, ou les commerçants britanniques qui introduisirent le thé au Maroc, sont encore fortement ancrées dans la cuisine actuelle. Ce bref raccourci de l’histoire de la gastronomie du Maghreb ne se veut, bien sûr, pas exhaustif. Convivialité, partage, traditions, fêtes, saveurs épicées ou sucrées-salées... Nous espérons, au travers des plats que nous vous proposons, vous faire voyager au pays des saveurs, et vous offrir, le temps d’un repas, une escapade dans nos contrées du Maghreb et du Moyen-Orient. Bon appétit !
Du peuplement berbère originel à l’arrivée des Arabes, puis des Andalous, jusqu’aux influences ottomanes, la diversité ethnique du Maghreb se retrouve dans la richesse de sa cuisine.
Autant d’images qui évoquent cette cuisine.